bayerischen Risotto | ||
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Zutaten für 4 Portionen |
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300 g Risottoreis 150 ml Helles 800 ml Gemüsebrühe 1 Zwiebel 3 EL Olivenöl eine Handvoll Allgäuer Bergkäse gerieben 1 EL Butter 40 g Speck Petersilie |
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Zubereitung: In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Die kleingehackte Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Den Risottoreis dazugeben und kurz anrösten. Alles mit etwas Bier ablöschen. Dann, wie beim Original-Risotto, unter Rühren immer wieder Bier hinzugeben, bis keine Flüssigkeit mehr da ist, dann wieder nachgießen. So lange, bis kein Bier mehr übrig ist. Im Anschluss das Gleiche noch einmal mit der Gemüsebrühe machen. Gießen und so lange verrühren, bis keine Flüssigkeit mehr im Topf ist, dann wieder nachgießen usw. Wenn das Risotto schön sämig ist, dann kommen Butter, Bergkäse und Speck hinzu. Alles gut vermengen und erhitzen. Dann nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist der Risotto bavarese. Mit Petersilie garniert servieren. | ||